【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
花椒(ホアジャオ)
のレシピ・作り方
> 大根の花椒炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![大根の花椒炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/10/62/e87a69105a8ca2c221cb569f82370ef8c62a1062.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
大根 / 200g
ごま油 / 大さじ1
A
砂糖 / 小さじ2
塩 / 小さじ1/4
GABAN花椒 / 5ふり
淡口醤油 / 小さじ1/2
酢 / 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.大根は細切りにし、水にさらした後水分をしっかりきっておく。
Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を温め、大根を炒める。全体に油が回ったらAを加えて調味する。
3.火を止め、仕上げに酢をまわし入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)