【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チンジャオロース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 牛肉 250g
パプリカの細切り(赤・緑・橙) 200g
細切り竹の子 100g
コーンスターチ 大さじ1
サラダ油 適量
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー> 小さじ1/4
A
ニンニク 小さじ2
生姜 小さじ1
塩 少々
醤油 大さじ2
中華スープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ2
- (1)牛肉を細切りまたは一口大にカットし、少量の塩(分量外)を振って、コーンスターチをまぶします。
(2)フライパンにサラダ油を入れ、1を入れて火を通し、竹の子・パプリカを加えて炒めます。
(3)火が通ったらAを加えて炒め、GABAN花椒パウダー>を振って炒めます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-