【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
花椒(ホアジャオ)
のレシピ・作り方
> ピリッとスパイシー中華風オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ピリッとスパイシー中華風オムレツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/91/5a/a56cc0eb21ce627ee507fe3ffc0279528050915a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
A
トマト缶 (カットタイプ) 大さじ6
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
GABAN花椒<パウダー> 小さじ2
卵 4個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1
ごま油 大さじ4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.深めの耐熱皿にAを入れ、ラップをして600wのレンジで1分加熱し、とりだして混ぜる。
2.玉ねぎはみじん切り、ニンジンはせん切りにする。
3.ボウルに卵を割りいれてときほぐし、2を加え、塩をいれて混ぜる。
4.フライパンにごま油を熱して3を流し込み、オムレツを作る。
5.皿に盛って1をかけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)