【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブラックペッパービーフステーキごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
和田 良美 さん
-
姫ごはん
- 1人分
牛肉(ステーキ用) 120g
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1/2
牛脂 適量
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ2
レタス 1/2枚
トマト 1/4個
ごはん 茶碗1杯分
- 1.トマトは1cm角に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.牛肉は塩を全体的にまぶし、片面だけにGABANあらびきブラックペパーをまんべんなくのせて、ギュッと押し付ける。
3.フライパンに牛脂を入れて加熱し、2を両面好みの焼き加減に焼く。
4.3をフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
5.3のフライパンの余分な脂をふき取り、しょうゆ・レモン汁を入れて余熱で温める。
6.皿にごはん、1、4をのせて5をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-