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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririn さん
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maririn's room
- (3人分)
豆腐(絹・木綿お好みで) 一丁(400g)
豚ひき肉 100g
長葱 1本
豆板醤 大さじ1(好みの辛さに加減してください)
甜麺醤 大さじ1
酒 大さじ1
生姜 ひとかけ
にんにく 一片
鶏ガラスープ 250ml
醤油 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
酢 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ブラックペパー 適量
花椒 適量
- 1.一口大にカットした豆腐をお湯で2〜3分茹でておく。
2.油をひかないフライパンで豚ひき肉を炒め、脂がにじみ出たらみじん切りにした生姜とにんにくを加えて香りを出すように炒める。
3.豆板醤を加えてさらに炒める。
4.甜麺醤を加えてさらに炒め、お酒を加える。
5.鶏ガラスープと砂糖と醤油を加え、煮立ったら豆腐を入れる。
6.再び煮立ったら葱を加えさっと火を通して火を止める。水溶き片栗粉を回し入れて、全体に混ぜてから火を付ける。
7.トロミがついたら、酢とブラックペパーと花椒を加えて混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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