【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 賀茂なすとベーコンのミルフィーユソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 2人分
賀茂なす(1.5cm幅に切る)・・・大1個
ベーコン(3等分する)・・・3枚
にんにく(薄切り)・・・1かけ
◎GABANブラックペパー・・・適量
◎塩・・・適量
オリーブ油・・・適量
刻みパセリ・・・少々
- (1)フライパンにオリーブ油をひきにんにくを炒め香りが出たら
なすとベーコンを一緒に焼く。なすは◎で調味する。
(2)ベーコンとにんにくは焼き色が付いたら取り出しておく。
(3)お皿になすとベーコンを交互に重ねパセリとにんにくを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-