【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとアスパラのガーリック&オニオンサラダ仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- 2人分
ムキエビ 120g
アスパラ 1束
しめじ 1株
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
レモン汁 大さじ1
リーフレタス 4枚
トマト 1個
- 1、エビは背ワタを取り除き、アスパラは4等分に切ります。しめじは石づきを取ってほぐします。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒め、香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り入れます。
3、粗熱がとれたらレモン汁を入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
4、皿にレタス、スライスしたトマト、3を盛りつけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-