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花椒(ホアジャオ)
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レシピ検索結果
![簡単 茄子のちくマヨサラダ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bd/83/4c24110f43a0bd3b49197034aa97e6fc7049bd83.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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みゆぽむ さん
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ぽむさん家のおうちご飯。
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- 2人分
なす・・・1本
玉ねぎ・・・1/8個
ちくわ・・・1本
A
マヨネーズ・・・小さじ2
粒マスタード・・・小さじ1
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>・・・少々
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・少々
とろけるチーズ・・・適量
パセリ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、茄子は縦に半分に切って水にさらします。玉ねぎとちくわはみじん切りにします。
2、茄子の水気を拭きとり、スプーンで中身をくりぬいて器状にします。
3、くり抜いた茄子は細かく切り、玉ねぎと一緒にレンジにかけます。
4、3、ちくわ、Aを混ぜ合わせて2に詰め、トースターでこんがり焼き、仕上げに
パセリを振って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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