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レシピ検索結果
おいしそう!
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kibi-sugar さん
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にこにこ島暮らし〜ごはんとオヤツと育児〜
- a
GBANミニパックシリーズターメリック 1パック
GABANミニパックシリーズガラムマサラ 1パック
クミン 小さじ1
カルルダモン 小さじ1/2
アジョワン 小さじ1/3
にんにく 1かけ
塩 小さじ1
酒 大さじ1
b
すだち酢 大さじ2
(お酢大さじ2+ザラメや三温糖小さじ1でもOKです)
すだちの絞り汁 1個分
コショウ 少々
玉ねぎ 1個
ホールトマト 1缶
島とうがらしもしくは唐辛子 1本
C
豚あバラ肉 400g
- 1、GABANミニパックシリーズターメリック2/3を2合のお米にいれて通常通り、炊飯器でたく
少しまぜてください
2、たまねぎをみじんぎりにして炒める
3、にんにくは包丁でつぶす
スパイスがシードの場合はすりこぎでつぶす
4、aの材料(ターメリックは残りの1/3になります)をアバラにまぶし、1時間ほど冷蔵庫でねかせる
4、3をフライパンで表面がカリッとなるまで焼くか、オーブン210度で20分焼く
5、bの材料と3の豚バラ肉をお鍋に入れ弱火で20分ことこと煮る
6、塩コショウで味をととのえる
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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