【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリカリ鶏皮と水菜のイタリアンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 1〜2人分
鶏皮・・・約70g
○醤油・・・小さじ1
○みりん・・・小さじ1
○にんにくチューブ・・・小さじ1
○生姜チューブ・・・小さじ1/2
・水菜・・・1/2袋
・香りソルト イタリアンハーブミックス・・・適量
・片栗粉・・・適量
- 鶏皮を小さく食べやすいように切り、
袋に入れ○と合わせて1時間ほどなじませます。
水菜はよくあらって5cm幅にカットします。
ボウルに移し、香りソルトをふりかけて良く混ぜ合わせます。
鶏皮に片栗粉をまんべんなく混ぜ合わせ、180度の油(分量外)で揚げ
水菜と混ぜ合わせれば完成です。
お好みでレモンをどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-