【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大人の味 〜 スパイスで作る☆スパイシー餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいわい。 さん
-
* かわいいプレート & おうちゴハン *
- 25個分
豚ミンチ・・・100g
キャベツ・・・100g
ニラ・・・25g
餃子の皮・・・25枚
ごま油・・・大さじ1
A
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1/2
ウェイパアー・・・5g
ごま油・・・小さじ1
にんにく(すりおろしまたは刻み)・・・小さじ1
ラー油・・・小さじ1〜お好みの量
GABAN花椒<パウダー>・・・7ふり
片栗粉・・・大さじ1/2
糸切り唐辛子・・・お好みでどうぞ
- 1、大きめのボールに細かく切ったニラとミンチを入れる。
2、キャベツは細かく切って塩(分量外)ひとつまみをふりかけ、しんなりしたら手で水分をよく絞り、1、Aをすべて加えてよく混ぜ合わせる。
3、2を餃子の皮で包む。
4、フライパンにごま油をひいて3を並べ、強火にかける。ジューっと音がしたら水(分量外)を加え、ふたをして中火にし、水分が少なくなるまで蒸し焼きにする。(フライパン一面に広がるくらいの水の量を入れます)
5、水分が少なくなってきたらふたを取って再度強火にし、表面をパリッと焼き上げる。お好みで糸切り唐辛子をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-