【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニと鶏肉のレモンペッパーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 2人分
鶏もも肉 250g
ズッキーニ 1本
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩麹 大さじ2〜3
GABANあらびきブラックペパー 適宜
塩 適宜
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に漬け込んでおく。
2 ズッキーニは半月切りにする。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く。
4 ある程度火が通ったらスライスしたニンニクと2を入れる。
5 仕上げにレモン汁、あらびきブラックペパーで味を調える。(塩はお好みで)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-