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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyuki さん
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miyukiのスマイルキッチン
- (4人分)
A
鶏手羽元・・・・・4本
たまねぎ・・・・・1個
キャベツ・・・・・3分の1個
にんじん(小)・・・・・1本
安納芋(小)・・・・・4個
セロリ(茎の部分)・・・・・1本
B
ソーセージ・・・・・4本
トマト・・・・・2個
GABAN クローブ<ホール>・・・・・4個
GABAN あらびきブラックペパー・・・・・適量
ローリエ・・・・・1枚
にんにく・・・・・2片
塩・・・・・小さじ1・5
水・・・・・1000ml
粒マスタード・・・・・適量
- 1) 肉は熱湯をかけさっと洗い汚れを落とす。
2) たまねぎは4等分にくし型にし キャベツは芯をつけたまま4等分に切る。
人参は皮をむき縦4等分に切り 十文字に切り込みを入れクローブを刺す。
芋は皮つきのまま洗う。セロリは半分に切り 筋を取る。
3) 大鍋に1)の肉 Aの野菜 ローリエ にんにく 塩 あらびきブラックペパーを加え水を注ぐ。
ふたをして強火にかけ 煮立ったら中火にし12〜13分煮る。
4) Bを加え約1時間ほどふたをずらして弱火で煮る。
器に盛り 塩(分量外)とあらびきブラックぺパーをふり 粒マスタードを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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