【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニのサラダ ブラックペパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
ズッキーニ 1/2本(5mm幅に切る)
オリーブオイル 適宜
塩 小さじ1/4弱
GABAN ブラックペパー 小さじ1/4
アンチョビ 1尾
にんにく 1/2片(つぶす)
ミニトマト 5個(半分に切る)
モッツァレラチーズ 15g(手でちぎる)
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、ズッキーニを加え塩、ブラックペパーをくわえ両面焼く。
2 途中で、半分に切ったトマトとアンチョビを加えさっと炒める。
3 器にズッキーニを盛り、温かいうちにモッツァレラチーズとトマトをのせ、フライパンに残ったアンチョビ入りのオリーブオイルをかける。お好みでブラックペパー(分量外)をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-