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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 1〜2人分
さやいんげん 50g(筋とりして上のガクの部分をカット)
蒸鶏 65g(1/2枚)(鶏ささみでもOK)
酒、塩 各少々
A
薄力粉 1/4カップ
コンスターチ 1/8カップ(片栗粉でもOK)
粉チーズ 大さじ1
あらびきブラックペパー 小さじ1/2
あらびきガーリック 小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1/6
GABAN花椒 少々
塩 ふたつまみぐらい
ビール 50ml
揚げ油 適量
蒸し鶏の材料
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
水 1カップ
- 1.ボールにAを入れてホイッパーで混ぜ、ビールを加えてさらに混ぜます
2.鶏肉は細長く切って塩、酒を振っておきます
3.2に1をつけて170度の油でじっくりと揚げます
さやいんげんも同様に揚げます
揚げ物をする時に、油と一緒に竹炭も入れて火にかけると、水分も竹炭が吸ってくれるので油はねせず、カラッと揚がります
蒸し鶏の作り方
鍋に縦半分に切った鶏むね肉を入れ、塩、酒、水を入れたら濡らしたペーパータオルをかけてふたをして火にかけ、中火で沸騰するまで加熱し、沸騰したら弱火で5分煮ます
ふたをしたまま1時間ぐらい余熱で火を通します
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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