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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 1人分
しいたけ(中サイズ) 5枚
豚ひき肉 60g
卵 1/4個
酒 小さじ1/4
塩 少々
ブラックペパー 少々
GABAN花椒(ホアジャオ) 5ふり
白ゴマ 小さじ2(炒っておく)
生姜(みじん) 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
ゴマ油 少々
醤油 少々
合わせ調味料
水 100ml
酒 大さじ1.5
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
生姜(みじん切り) 小さじ1/2
ゴマ油 (風味付け) 小さじ1
- 1、豚ひき肉に、卵、酒、塩、ブラックペパー、花椒、醤油、ゴマ油を入れて練るように混ぜます
ここに炒った白ゴマ、生姜のみじん切りを加えて混ぜます
2、しいたけの笠の裏側に片栗粉をふり、ここに1をきっちり詰めます
3、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ここに2を挽肉を下にして入れて炒めます
焼き色を付けたら裏返して焼き、取り出しておきます
4、フライパンにサラダ油(分量外)と生姜のみじん切りを入れて熱し、香りが出たら3を戻し入れ、合わせ調味料を入れて蓋をして煮絡めます
汁が煮詰まって来たら香りづけにゴマ油を回しかけます
皿に盛って完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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