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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- シフォン型1台分
薄力粉 120g
B・P 3g
シナモンシュガー 20g
シュクレーヌ 110g(グラニュー糖よりも粒子が細かいもの)(40+70)
卵 6個(卵黄と卵白に分けて使います)
塩麹 小さじ1
サラダ油 80g
水(アルカリイオン水) 80g
ブランデー 15g
- 薄力粉とBP(ベーキングパウダー)は合わせて2〜3回ふるっておきます
1、ボールに卵黄、シナモンシュガーとシュクレーヌ40gと塩麹を入れてよく混ぜます
2、ここに、水とサラダ油とブランデーを合わせたものを加えて混ぜます
3、ボールに卵白を入れハンドミキサーを回したら、シュクレーヌ70gを3〜4回に分けて入れながらしっかりしたメレンゲを作る
ボールを逆さにしても落ちてこないくらいに
4、2の生地にメレンゲの3分の1を入れ、ふるった薄力粉の半分を入れて混ぜ、またメレンゲの3分の1を入れ粉、そして残りのメレンゲというように分けて合わせて行きます
5、型に生地を流したら、空気を抜くためにトントンと型を落とします
6、180度のオーブンで35分焼成
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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