【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> *ふわふわ卵の海老と枝豆の黒胡椒あんかけ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【材料4人分】
【卵】 卵…(中)5個、水…大さじ2、ガラスープの素…小さじ1/2(お好み量)
【あんかけの具】 むき海老…100g、枝豆(冷凍)…150g、
【あんかけの素】 水…250cc位、ガラスープの素…小さじ1(お好み量)、醤油…少々、
胡麻油…小さじ1、GABAN塩…少々、水溶き片栗粉…適量
【トッピング】 白ネギ…適量、 GABANブラックペパー…適量(たっぷり)
- まず、白髪ねぎを作り、水にさらし、水気をよく切っておく。
次は、あんかけ…
1.水を沸騰させる。
2.海老の背に切り込みを入れる。
3.1.に海老を入れ、しばらく煮て灰汁をよくとる。
4.水溶き片栗粉以外の調味料を入れて、味を調える。
5.水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、枝豆を入れてあんかけの出来上がり。
次は、ふわふわ卵・・・
1.水にガラスープの素を溶き、卵とふんわり混ぜ合わせる。
2.フライパンをよく温め、ごま油を多めに入れる。
3.卵を流し込み、箸でかき混ぜながら焼く。
4.ひっくり返さないまま、少し半熟な部分をのこしたまま火を止める。
5.4.を皿に盛り、温めたあんかけをかける。
6.白髪ねぎ、ブラックペパーをたっぷり振ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-