【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 秋鮭のレンジ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hide さん
-
hideのキラキラ★朝ごパン♪
- 2人分
鮭切り身 2切れ
たまねぎ 1/4
しめじ 1/2p
GABAN ミル付きブラックペッパー
GABAN ミル付き岩塩
酒 大さじ2
パセリ適量
- 鮭にミル付き岩塩を満遍なくふりかけ、キッチンペーパーに包み、暫く置く
耐熱ボールに鮭を入れ、ブラックペッパーをふりかけ、たまねぎ、シメジを重ね、塩と酒をふりかける
ラップをして500W8分加熱して出来上がり♪仕上げにパセリを振り掛ければちょっと華やかになるかな?^^
お好みでポン酢、バター醤油などかけても美味しいです♪
ちなみに、私はそのまま頂いちゃいます★なので、塩はしっかりめにふるのがベター★
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-