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レシピ検索結果
おいしそう!
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hide さん
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hideのキラキラ★朝ごパン♪
- 1人分
玉葱 1/4個
パプリカ 1個
ブロッコリー 1/4房
オリーブオイル 大さじ1
クミンシード 小さじ1/2
GABANターメリック 小さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
コンソメ 小さじ1/2
豆乳 1カップ
水 1/2カップ
- ブロッコリーは小房にわけて下茹でしておく
玉葱はスライス、パプリカはざく切りにしておく
フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかける。
クミンシードの周りに泡が立ってきて、香りが出てきたら、玉葱を入れしんなりするまで炒める
次にパプリカを入れ、軽く炒めたところで塩をふってさらにいためる
ターメリック、ガラムマサラ、小麦粉を順番に入れていく。
一つ入れるごとに、全体をいため合わせること。
小麦粉が全体になじんだら、豆乳を入れてとろみが出るまで煮込む
コンソメと水を入れ、一煮立ちしたらブロッコリーを入れてさらに一煮立ちさせて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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