【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> マッシュポテトの豚肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まり さん
-
まりの食いだおれ日記
- ・豚肉薄切り 適量
・じゃがいも 適量
・GABAN岩塩 少々
・GABANブラックペパー 少々
・サラダ油
- 1.じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱するか茹でる。
2.1のじゃがいもをマッシャーなどでつぶし、GABAN岩塩、ブラックペパーで味付けする。
3.2の粗熱が取れたら豚肉を広げ、その上にマッシュポテトを適量のせ巻いていく。
4.3で巻いた豚肉の表面にもGABAN岩塩、ブラックペパーで味付けし油をひいたフライパンで豚肉の巻き終わりの部分を下にして焼いていき、表面全体に火が通るまで焼けば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-