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> スープも使える茹で鶏★岩塩のみでうまみがじわり
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひとみ さん
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にじいろ
- 鶏肉(今回は胸肉使用) 1枚
岩塩 適量
水 2カップ
にんにく ひとかけ
- 1.鶏肉に岩塩をふりかけよくもみこむ。
岩塩は片面につき4ひねりほどふりかける。
2.ラップで包んで1日~2日冷蔵庫で熟成させる。
3.材料の水とにんにくを火にかけ沸騰したところで2の鶏肉を入れる。
5分ほど中火で茹で、その後は冷めるまでそのまま放置。
鶏肉の塩抜きは必要ありませんよ。
4.茹で鶏、スープはお好みでいろいろ使い分けてくださいね。
ゆで汁を使ってフォー風に。
味付けはスープに岩塩・醤油をそれぞれ小さじ1入れればOK。
醤油をナンプラーにかえれば、もっと本格的な味になると思います。
麺は春雨で代用。そうめんなんかでもいいかと思います。
トッピングに茹で鶏とブラックペッパーをひと振り。
食べるときにライムやかぼすなど、柑橘系の果汁をしぼってあげると
さわやかなスープに大変身です。
今回はシークワーサーで代用しましたよ。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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