【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナ缶と玉ねぎのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 1人分
玉ねぎ 1/4個(50g)
ツナ缶 1/2缶(40g)
赤唐辛子 1/2本
スパゲッティ 80g
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
水 1カップ
- 1、玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油を切る。赤唐辛子は種を取り除く。
2、ルクエにパスタを半分に折って入れ、1と香りソルト、オリーブオイル、水を加えて軽く混ぜる。
3、ルクエの蓋を閉じてレンジ(600w)で10分加熱したら出来上がり!良く混ぜ合わせてからお皿に盛りつけてください。
*スパゲッティはゆで時間6〜8分のものを使用してください。
*これは1人分のレシピです。倍量にして作るとあふれてしまうので、このままの量で作って下さい。
*他の野菜を足すときは、+50gを目安にしてください。それ以上になるとパスタがくっつき、水分があふれる場合があります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-