【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> トロなす(白なす)のこんがりスパイシー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![トロなす(白なす)のこんがりスパイシー焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1b/38/5d2a2656b0a23e6db40f62035d91b6481cd71b38.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
西山京子/ちょりママ さん
-
ちょりまめ日和
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
トロなす(白なす) 1/2個
カレー粉 小1/2
塩 少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.トロなすは厚さ0.5cm程度に切る。
カレー粉、塩をふって全体になじませる。
薄力粉は満遍なくふりかける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、1のなすを入れて両面をこんがりと焼く。
味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)