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> *茄子とトマトのベジパフェ♪イタリア風*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 【材料4人分】
茄子…2本、トマト…1個、バジル…2枚位、パセリ…適量
[調味料] GABAN岩塩・ブラックペパー…適量、
ハウス生にんにく…2cm(お好みで)、
ハウス特選生しょうが…3cm(お好みで)
白ワインビネガー…適量、オリーブオイル…適量
- 1.茄子を2等分し、縦に八等分に切る。
2.茄子のあく抜きして、水気を切る。
3.よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。
(オイルスプレーのある方は、前もって茄子に振っておくと良い。)
4.茄子を入れ、調味料を加え、キツネ色になるまで炒める。
5.平らな容器に茄子をきれいに並べ、ワインビネガーを適量そそぐ。
6.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
7.サイコロ状に切ったトマトを混ぜ合わせて、さらに冷やす。
8.少し深いカップにパフェのように盛り付け、漬けこんでいたビネガーをかける。
9.パセリをふったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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