【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜の香味天ぷら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mayumi♪ さん
-
Happy☆Sakura
- 2〜3人分
ゴーヤ 小1本
なす 1本
インゲン 3本
ピーマン 2個
大葉 2~3枚
(野菜はお好みのものでOK)
てんぷら粉(市販のもの) 50g(1/2カップ)
水 70ml(パッケージの記載に合わせて分量を調節)
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
揚げ油 適量
- 1.野菜は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはわたと種を取り除く (少し厚めに切ると美味しい) 。なすは水にさらしてあく抜きした後、水気をふき取る。ピーマンは種を取り、大葉は茎を少し切る。
2、てんぷら粉はパッケージの記載通りの水で溶き、GABANガラムマサラを混ぜる。
3、1を2にくぐらせて、180度に熱した油で揚げる。
4、お好みで食べる時に塩(分量外)を振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-