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> かぼちゃの豚バラ巻き☆クリーミーソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mayumi♪ さん
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Happy☆Sakura
- (4人分)
かぼちゃ ・・・ 250g
豚バラスライス ・・・ 300g
GABANジンジャー(パウダー) ・・・ 少々(2,3振り)
塩 ・・・ 少々
■クリーミーソース
玉ねぎ ・・・ 小1個
人参 ・・・ 1/2本くらい
植物油 ・・・ 大さじ1
GABANジンジャー(パウダー) ・・・ 少々(2,3振り)
ハウスシチューミクス(クリーム) ・・・ 大さじ5
水 ・・・ 300?
牛乳 ・・・ 400?
- 1 かぼちゃは、皮の汚いところはそぎ、基本は皮付きのまま、幅4〜5センチくらいで5ミリくらいの厚さにスライスする。
2 かぼちゃは、耐熱皿にのせラップをし、電子レンジ600W2分くらい、固めに予備加熱しておく。
3 人参は、皮をむき5ミリくらいの厚さの輪切りにし、お好みに型抜きします。
4 型抜き人参は、耐熱皿にのせラップをし、電子レンジ600W2分強、加熱する。(人参は、そのまま食べるので固くないように)
5 型抜き後のにんじんと、玉ねぎはみじん切りにしておく。
6 豚ばら肉は、あらかじめジンジャーパウダーと塩を振っておき、2のかぼちゃ2個ずつに巻きつけ、フライパンで両面焼いていく。
7 こんがりと焼けたら、盛り付けるお皿に取り出しておく。
8 6のフライパンに、人参、玉ねぎ、ジンジャーパウダー、植物油をいれ炒め、しっとりしてきたら、水を加え煮立たせる。
9 煮立ったら、一度火を止めシチューミクスを入れ溶かす。再度火にかけ、ふつふつと沸いたら、牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。
10 7に、9のクリーミーソースをかけ、最後に4のにんじんを飾り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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