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レシピ検索結果
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おいしそう!
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山都すみれ さん
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山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
鰹(刺身用サク) 100g
GABANあらびきブラックペパー 小さじ2
にんにく 1かけ
キャノーラ油(またはサラダ油) 大さじ1
A
エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
GABAN花椒<パウダー> 3振り
リーフレタス 50g
玉ねぎ 小1/2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらしてしっかり水気を切る。
2. リーフレタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎり、しっかり水気を切る。
3. 鰹の表面にGABANあらびきブラックペパーをつける。
4. フライパンに油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、油に香りをうつす。
5. 4に3を入れて強火でサッと表面を焼き、取り出して冷蔵庫で冷やす。
6. 5のフライパンに残った油とAをよく混ぜる。
7. 2、1の順に器に盛りつけ、1cm幅に切った5を上に乗せ、6をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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