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レシピ検索結果
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おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鶏挽肉・・・600g
玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・10g
パプリカ(赤、黄)・・・各1/2個
パン粉・・・60g
卵・・・1個
GABANパプリカ<パウダー>・・・小さじ1/2杯
塩・・・小さじ1/2
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・適量
大葉・・・(あれば)数枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、バターを乗せてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱して冷まします。
2. パプリカ、にんにくもそれぞれみじん切りにしておきます。
3. 玉ねぎが冷めたらボウルに材料を全て(サラダ油、大葉以外)入れ、よく混ぜ合わせます。
4. 適量を手に取って空気を抜き、平らにして好みで大葉を乗せます。
5. フライパンに油をひき、中火でハンバーグ(大葉が付いていない方から)を焼きます。
6. 焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして弱火で2〜3分蒸し焼きにしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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