【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のパプリカソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 鶏もも肉 1枚
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
GABANパプリカ 適量
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1程度
- 1 鶏もも肉を一口大に切り分けます。パプリカは1cm幅に切ります。ズッキーニは8mmの輪切りにします。
2 鶏肉に塩コショウ、GABANパプリカをまぶしておきます。
3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて鶏肉を炒めます。
4 いったん鶏肉を取り出し、1を入れてよく炒め、再度鶏肉を戻して熱して出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-