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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 直径25cの大きさ
(A)
強力粉・・・・・・・・・300g
砂糖・・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・4.5g
ドライイースト・・・・・6g
GABANパプリカパウダー・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・220ml
バター・・・・・・・・・25g
ブラックオリーブ・・・・20個
オリーブ油・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・適量
- 1.ブラックオリーブを粗みじんにし、ペーパーで水分をとります。
2.(A)を混ぜ合わせ、牛乳を少しづつ入れまとまったら、バターをちぎって加えよく練り混ぜます。こね台の上で表面がつややかになってまとまるまで、こねる・叩くを繰り返す。
3.1を混ぜ合わせます。
乾燥しないようにし、1.5倍の大きさになるまで35℃で(約40分)一次発酵させます。
4.ボウルの中で優しくガス抜きをして、きれいに丸め直し、硬く絞った濡れふきんをかけてベンチタイムを10分とります。
5.繋ぎ目を上にし、綿棒で1・5?厚になるようにします。
オーブンシートを敷いた鉄板に繋ぎ目を下にしのせ、ラップをかぶせ、固く絞ったふきんをのせて、40℃の所で(約35分)2次発酵させます。
6.表面にオリーブ油を塗り、指を穴を4cm間隔でさし、塩を薄く散らします。
200℃に予熱したオーブンで25~30分焼成します。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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