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レシピ検索結果
おいしそう!
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小泉 明代 さん
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食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- 4人分
白いんげん豆(大福) 40g
じゃがいも 100g
玉ねぎ 100g
がらスープ 200ml
牛乳 200ml
バター 小さじ1/2
油 小さじ1/2
塩、白こしょう 各少々
GABANパプリカ<パウダー> 少々
- 1.白いんげん豆は水に浸して一晩おいてもどしておく。
2.鍋に白いんげん豆と水をいれ、20分ほど煮て、皮をむいて中身だけとっておく。
3.じゃがいもは皮をむき、うすくスライスする。玉ねぎもスライスする。
4.鍋を火にかけ、バターと油をいれて玉ねぎをいため、透き通ったらがらスープとじゃがいもを加えて煮る。
5.じゃがいもがやわらかくなったら2を加え、木べらでつぶしながら煮る。
6.火からおろし、ブレンダーまたはミキサーでペースト状にし、牛乳、塩、こしょうを加えて再び鍋に戻して火にかけ、あたたまったら皿にもり、パプリカパウダーをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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