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レシピ検索結果
おいしそう!
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えみママ さん
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30分で出来る料理レシピ
- 【材料・4人分】
牛ステーキ肉・・・4枚
オリーブ油・・・適量
茄子・・・2本
ピーマン・・・2個
にんにく・・・1かけ
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
玉ねぎ(大)・・・1/4個
しょうゆ・・・大さじ3
白ワイン・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
バルサミコ酢・・・小さじ1
- 1.にんにくは薄くスライスします。
玉ねぎ1/8個はすりおろし、1/8個はみじん切りにします。
2.ボールに玉ねぎのすりおろしとみじん切りと
玉ねぎソースの調味料、しょうゆ・白ワイン・砂糖・バルサミコ酢を入れて混ぜ合わせます。
3.ピーマンは種を取り、たてに6~8等分に切ります。
茄子はヘタをとり、縦に6~8等分に切ります。
茄子は水につけて、あく抜きをしてから水気をふき取ります。
4.牛肉は、両面に岩塩とブラックペッパーをふります。
5.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、中火で熱します。
なすとピーマンを加え、炒め合わせます。
焼き色がついたら、岩塩とブラックペッパーをふりかけ取り出します。
6.フライパンの汚れをとってから、オリーブ油(大さじ1)とにんにくを入れ、強め中火で熱します。
にんにくの香りがでたら、にんにくを取り出し、牛肉を入れ両面に焼き色をつけます。
次に2の玉ねぎソースを加え、軽く煮絡めます。
牛肉だけを取り出します。
残った煮汁(ソース)と5のなすとピーマンを軽く炒め合わせます。
ソースが馴染んだら、火を止めます。
7.皿に食べやすくカットした牛肉と、茄子とピーマン、そして玉ねぎソースをかけます。
仕上げに上から、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
※フライパンが小さい場合は、牛肉は2回に分けて焼くといいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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