【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナツメグ
のレシピ・作り方
> ジャガイモとコーンのカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2〜3人分
新ジャガイモ 小2個(200g)
ホールコーン 小1/2缶(正味80g)
豚挽き肉 100g
タマネギ 1/2個(100g)
サラダ油 大さじ1
ガーリックパウダー 適量
塩 少々
A
GABANナツメグ 小さじ1/2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
ブラックペパー 適量
ドライパセリ 適量
- 1.ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま1cm角に切る。
タマネギは粗みじん切りにする。
2.フライパンか厚手の鍋にサラダ油を熱し、タマネギを入れ、ガーリックパウダーをふり、中火で炒める。
3.ジャガイモを加えて全体に油がまわるくらいにサッと炒めて
ひたひたの水と塩を加え、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
4.挽き肉を加えて混ぜ合わせ、肉の色が変ったらコーンとAを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
5.ブラックペパーで味を調え、器に盛ってドライパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-