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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさ子 さん
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こども、おやつ、わたし、ときどき4コマ。
- 4人分
イワシ 4尾
塩・GABANガラムマサラ・小麦粉 各適量
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
- 1.イワシは頭と内臓をとり、水洗いして手開きしてわきの骨と背びれを取る。
2.バットに塩とガラムマサラを振り、イワシの水気をキッチンペーパーでふき取ってのせる。
3.裏返して反対側にもガラムマサラと塩がいきわたるようにする。
4.フライパンに輪切りにしたニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、フライパンを傾けて
ニンニクを揚げるようにして香りをつける。
5.香りがたったらフライパンを回して油をいきわたらせ、3に小麦粉をまぶして入れて中火で焼く。
6.火が通ったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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