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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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koguma さん
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AWAベジスタイル
- 2人分
合挽きミンチ・・・・・・・・・・・200g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・140g
もち麩・・・・・・・・・・・・・・・・3個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3
卵黄・・・・・・・・・・1個
GABANナツメグ・・・・・・・・・少々
塩、粗びき黒こしょう・・・・・少々
A
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ウスターソース・・・・・・・・・小さじ1
とんかつソース・・・・・・・・・小さじ1
GABANパプリカ・・・・・・・・・少々
- 下準備
玉ねぎはみじん切りにして、あめ色になるまで炒めておく。
もち麩は、手で割って牛乳でふやかしておく。
1 ボールに合挽きミンチと塩少々を入れて混ぜる。
肉と塩が結着し、ねばりがでて白っぽくなるまで混ぜる。
2 1が白っぽくなったら、すりおろしたにんじん、下準備した玉ねぎ、もち麩、卵黄を入れて混ぜる。
3 2に粗びき黒こしょう、ナツメグを入れて味付けする。
4 3を冷蔵庫に入れて20分から30分ぐらい休ませる。
5 4を4つに分けて、右手と左手をぺたぺたと交互に行き来して空気を抜く。
6 フライパンに油(分量外)を熱し、5を入れる。
強めの弱火ぐらいで両面をじっくり焼いたら、大さじ1ぐらいの水を入れてふたをして5分ぐらい焼く。
(1番最初に出てくる油はふきとる)
7 6を取り出したら、軽くキッチンペーパーでフライパンを拭き、Aを入れて温める。
8 7を6にかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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