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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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goronta さん
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happy rainbow★
- ≪材料 1台分≫
☆ホットケーキミックス・・・・・200g
☆卵・・・・・・・・・・・・・・2個
☆牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ3
☆バター・・・・・・・・・・・・80g
◆キャラメルクリーム
砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g
水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・100cc
GABAN ミル付き岩塩・・・・・・小さじ2分の1強
- 1.砂糖と水を鍋に入れ、かき混ぜながら弱火で濃い茶色になるまで煮詰める。
2.濃い茶色になったらすぐに火からおろし、生クリーム(レンジ500wで1分加熱)を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
3.GABAN ミル付き岩塩を加え、さらによく混ぜ合わせる。
4.ボウルに卵と牛乳を入れ、よく溶きほぐした後にホットケーキミックス、キャラメルクリームを加えて混ぜる。
5.湯せんまたはレンジで加熱し溶かしたバターを加え、混ぜ合わせる。
6.オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで約20分~焼成する。(丸型使用の場合。パウンド型使用の場合は30分~)
竹串を刺して何もついてこなければ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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