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レシピ検索結果
おいしそう!
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しんぷる さん
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?しんぷるのsimple.life??
- ※材料(4人分)
米2カップ、豚肉200g、海老200g、赤ピーマン2個、ピーマン2個
玉ねぎ半分(みじん切り)、にんにく1片、サフラン少々
※調味料
コンソメ固形スープ1個、白ワイン大4、スモーク風味塩こしょう、ブラックペッパー
- 1.パエリヤ鍋かフライパンにオリーブ油をひいて
玉葱とにんにくを炒めて豚肉と海老を炒める
2.しばらく炒めたら調味料で味付けをして
米を加えて透明になるまで炒めてからサフランを入れた
水を2~2.5カップ(材料から出る水分によって違います)を加えます
3.あとは蓋をして弱火で約20分くらい煮炊き残り10分頃にソーセージをのせます
火を止めて約10分くらい蒸らして最後にブラックペッパーをふって
出来上がりです~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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