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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴーすけ さん
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ぴーす家の食卓
- (2人分)
牛スネ肉100g、野菜ジュース200cc、水100cc、ブーケガルニ1個、玉葱1/2個、ジャガイモ1個、人参1/2本、マッシュルーム4個、ピーマン2個、
仕上げ用(野菜ジュース100、コーンスターチ小匙2、ウスターソース小匙3/2、赤味噌小匙1)
- 1.牛スネは一口大に切り、塩・胡椒を振って小麦粉をまぶす。野菜は大きめに切る。
2.圧力鍋で牛スネを炒め、一度取り出してから野菜を炒める。野菜に脂が回ったら取り出し、牛スネを戻して水・ジュース・ブーケガルニを加えて15分加圧する。
3.圧が下がったら野菜を戻してさらに3分加圧する。厚保が下がったら蓋を開け、仕上げ用材料を混ぜて加え煮込む。とろみがついたら出来上がり。
圧力鍋をフル活用です。野菜なども煮崩れずに火が通るので重宝しています。
ちなみにご飯はとっておいた野菜ジュースご飯に冷凍しておいた紅鮭ご飯を混ぜて、カラフルな2色ご飯になっています。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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