【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新じゃがポテトのチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
新じゃがいも 3個(約300g)
豚ひき肉 100g
GABANナツメグ 小さじ1/4
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 30g
サラダ油 大さじ1/2
- 1・新じゃがは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにする。(水にさらさない)
2・フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、ナツメグと塩・こしょうをふる。
肉の色が変わったら新じゃがを加え、表面が透き通ってくるまで炒める。
3・耐熱皿に2を入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-