【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おつまみ卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![おつまみ卵](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/04/d8/f48ebac18041e98aa7963331569430dab5d304d8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ろんろん さん
-
ろんろん 京 はんなり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
卵 1個
キュウリ 3cm
パプリカのスライス 3枚
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
GABANパプリカ<パウダー> 4ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、卵を固ゆでにして半分に切ります。
2、座りが良くなる様に底になる部分の白身をカットします。
3、黄身を取り出し、マヨネーズと塩こしょうをまぜておきます。
4、キュウリをさいの目切り、パプリカのスライスも同じくらいの大きさにカットし、3と混ぜて冷やしておきます。
5、白身の上に4を盛りつけ、パプリカパウダーを2ふりずつかけて盛りつけます
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)