【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒ゴマチーズのざくざくスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 12個分くらい
小麦粉 200g
バター 100g(細かく切っておく)
砂糖 40g
粉チーズ 20g
黒ゴマ 20g
牛乳 40ml
ベーキングパウダー 小さじ2
GABANナツメグ<パウダー> 少々
- 1.ボウルに小麦粉、砂糖、粉チーズ、黒ゴマ、ベーキングパウダー、ナツメグを入れてホイッパーでかるく混ぜる。
2.冷たくひえたバターを加えて、手で粉とすり合わせていく。そぼろ状になったら牛乳を少しずつ加えて手で混ぜ合わせる。
3.生地がひとつにまとまったらラップに包んで1時間休ませる。
4.生地を2cm厚さにのばしてお好みの型で抜いて、190度のオーブンで20分ほど焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-