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> ほうれん草とエリンギの豆乳シチュー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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麦酒 さん
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ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
ほうれん草 2把
玉ねぎ 小1/4個 約20g
エリンギ 約50g
ホールコーン 大さじ1
GABANナツメグ<パウダー> 少々
豆乳 50ml
水 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1
塩、こしょう 各適量
GABANパセリ 少々
- 1.ほうれん草はさっとゆでて水気をよく切って、ざっくり食べやすい大きさに切っておきます。
2.玉ねぎはせん切りに、エリンギは食べやすい大きさに手でさいておきます。
3.鍋に2、水、顆粒コンソメを入れて中火で2〜3分煮ます。
4.いったん火を止めて1、ホールコーン、豆乳、GABANナツメグを加えて、豆乳が分離しないように弱火で少し煮て、塩こしょうで味つけて皿に盛り、GABANパセリをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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