【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとトマトのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2人分
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
かぼちゃ(皮と種を取って) 200g
水 大さじ2
トマト 1こ
水 200cc
塩 小さじ1/2
白胡椒 少々
GABANイタリアンパセリ 少々
- 1)かぼちゃの皮と種を取って、スライスする。
2)お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、1)を入れて炒める。水大さじ2をを加え蓋をし、蓋がカタカタしたらトマトと水を加え、煮込む。
3)FP(メタルブレード)で2)をペースト状にする。お鍋に戻し、塩と白胡椒で味を調え、器に注いで GABANイタリアンパセリを少々かけて、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-