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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 6本分
鶏ひき肉(むね) 200g
パプリカ 1/4個
A
マヨネーズ 大さじ1
酒 小さじ2
塩 小さじ1/4(1.5g)
昆布茶 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
GABANパプリカ<パウダー> 大さじ1
GABANタイム 少々
イタリアンパセリ 適宜(お好みで)
B
水 2カップ
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
昆布 10cm角1枚
ローリエ 1枚
ブイヨンの素 小さじ1
白ワイン 大さじ2
- 1、ひき肉にAを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
5mm角に切ったパプリカも加えて混ぜる。
2、ラップにイタリアンパセリをちぎって並べ、1の1/2量を細長く乗せる。
(ポリ袋に入れて角を切って絞り出すときれいにできます)
3、空気を抜くようにしっかりと包み、3等分の位置でひねる。
4、Bの野菜はすべてせん切りにし、他の材料と一緒に鍋に入れて煮立てる。
沸騰したら3を入れ、中火で10分茹でる。
火を止めてそのままスープの中で粗熱がとれるまでおく。
(スープの中で冷ますことでしっとり仕上がります)
※ソーセージの茹で汁はトマトペーストとキャベツを足して、ナンプラー少々と塩で味を調え、スープにとしていただく
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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