【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さばのカレーパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちるちる さん
-
おいしい時間
- 真さば おろしたもの2枚
塩、こしょう 各適量
ハウスカレーパウダー<顆粒> 適量
卵 適量
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
- 下準備
・さばは大きめの骨を抜いておきます。
・パン粉にカレー粉を混ぜておきます。
1)さばの身に塩、こしょうをしてなじませます。
2)その上からカレーパウダーを適量、まんべんなくふりかけます。
3)溶き卵にくぐらせ、カレー粉を混ぜたパン粉をしっかりつけます。
4)大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、3を皮の方から焼いていきます。
5)カリッと衣が焼けたら反対に返し、同じようにカリッと焼きます。
6)しっかり中まで火が通ったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-