【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 油揚げの鶏挟み焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (油揚げ1枚分)
鶏もも肉 1枚
油揚げ 1枚
小麦粉 適量
ハウス 味付けカレーパウダー 適量
- 1 鶏もも肉に切れ込みをいれて塩コショウ・カレーパウダーで下味をつけておく
油揚げの3片を切り落とし、1枚に開く
2 開いた油揚げに鶏もも肉をのせ茶漉しに小麦粉をいれ皮目の方に軽く振り挟む
3 フライパンにサラダ油をいれ中火の弱火で2をじっくり揚げ焼きしていく(5分程度)
中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り分け お皿に盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-