【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコ&エリンギのペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Anne -アンネ- さん
-
*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。
- オリーブオイル
GABAN 粗挽きガーリック小さじ1
鷹の爪 1/2本
タコ足1本
エリンギ 1本
パスタ
塩、胡椒
青紫蘇1枚
GABAN レッドペッパー
- 1、フライパンにオリーブオイルを敷き、GABAN 粗挽きガーリック小さじ1と、 輪切りの鷹の爪 1/2本を入れて、炒めます。
2、適当に切った タコ足1本とエリンギ 1本を1に加えて炒めます。
3、茹でたパスタを2に加えて、塩と胡椒で味付けしながら炒めます。
4、お皿に盛り、細切りの青紫蘇1枚とGABAN レッドペッパーをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-