【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカかけ手羽元の酢醤油煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くすくす さん
-
甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ
- 鶏手羽元・・・・・20本
土生姜・・・・・・・一かけ
A
濃口醤油・・・・50ml
薄口醤油・・・・50ml
酢・・・・・・・50ml
みりん・・・・・50ml
水・・・・・・・2カップ
GABANパプリカ
- 1.圧力鍋にせん切りにした生姜、手羽元を入れる。
2.1にAを入れる。
3.2に圧力をかけ、15分後に火を止めてそのまま置く。
4.器に手羽元を盛り、パプリカをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-