【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANのスパイスで美味しい♪チキンサテ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よしの(Yoshino) さん
-
浜風キッチン
- 鳥もも肉 1枚
●つけだれ
にんにく 1片
しょうが 適量
玉葱(小) 1/4個
ナンプラー 小さじ2
★ターメリック 小さじ1
★クミン 適量
チリパウダー 適量
コリアンダーパウダー 適量
オリーブオイル 小さじ1
酒 小さじ1
生クリーム 小さじ1
ごましゃぶのたれ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
はちみつ 小さじ1
塩コショウ 適量
串用たまねぎ 適量
- 1)にんにく、しょうが、玉葱はすりおろして汁も全てボールにいれる。
そこにナンプラー以下の調味料を全て入れ、小さく切った鶏肉を1時間程漬ける。
2)玉葱とともに串にさして、グリルで焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-